北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

我院成功开展非学历课程展示交流活动

时间:2019年09月27日 14:26    来源:     浏览:

  为了践行学历教育与非学历教育融合发展的工作理念、提高教师非学历课程教学能力,教育学院于2019年9月27日上午组织全院老师开展非学历课程展示交流活动(第一期),曹煜波老师和贾红霞老师结合自己的研究领域为大家呈现了精彩的教学。

  曹煜波老师针对“要不要打破伤风针?”这一问题,结合具体的案例深入浅出地介绍了什么是破伤风?打破伤风针的风险?什么情况下需要打破伤风针?等问题。内容实用、形式生动活泼,贴近婴幼儿养育者的生活。


    

  贾红霞老师的教学围绕“双语儿童和单语儿童,谁更聪明?”这一社会普遍关注的问题,从脑科学的视角介绍了语言学习在大脑器质层面的改变,并将其与“聪明”的特征进行比较,深入阐述了语言学习对儿童认知发展的作用机制。教学内容反应了科学研究前沿,呈现形式深入浅出、逻辑性强。

  课程展示之后,各位老师踊跃发言,畅谈自己从两位老师的授课中得到的收获,并提出了教学优化建议。
      此次非学历课程展示交流活动不仅可以提高教师教学能力,同时也可以起到凝聚人心的作用,从业务层面践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为我院教师更好地守初心、担使命,更好地为成人学生提供高质量的教学服务提供专业帮助。

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: