北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

学前教育学院组织师生开展幼儿自主游戏教学观摩活动

时间:2017年03月31日 09:05    来源:     浏览:

2017年3月24日,为进一步熟悉幼儿园教育教学实践规律,北京开放大学学前教育学院组织师生开展幼儿自主游戏教学观摩活动。门头沟分校领导、教委幼教科教师、门头沟分校学前教育自主专业首班师生及学前教育学院教师一行近40人,前往我校学前教育实践基地西城区棉花胡同幼儿园学习其办园理念并观摩幼儿自主游戏教学活动。

棉花胡同幼儿园是首批北京市一级一类幼儿园,北京市首批示范幼儿园,已有60年办园历史。李建丽园长和高云副园长向师生们介绍了棉幼的建园历史,现有办园规模,“以爱促发展”的办园特色,“成就幼儿、满意家长、优化队伍、服务社会”的办园宗旨,“以教科研为龙头、优化育人环境,促进全面发展,办好优质精品园”的办园目标,“爱业奉献 勤奋进取 严谨求实”的园训等棉花胡同幼儿园的概况。之后,师生们对大中小班的自主游戏活动分别进行了教学观摩,在观摩过程中,同学们通过亲眼观察、亲身感受,对优秀幼儿园一线教育教学有了进一步的真切了解,并对学习心得进行了交流与分享。

棉花胡同幼儿园优美的园区环境、温馨快乐的教育氛围都给来园参观的北京开放大学师生留下了深刻的印象,特别是给予了正在一线工作的门头沟学前教育专业学生们在理论联系实践及更富于创造性地从事幼儿园教育教学工作以很大的思想启发与学习收获。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: