北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

学前教育学院组织举办“阅读大绘本,养成好习惯”主题活动

时间:2017年03月30日 16:50    来源:     浏览:

2017年3月7日上午,学前教育学院组织举办“阅读大绘本,养成好习惯”主题活动,活动由我院和早上六点(北京)教育科技有限公司合办,在我院业务活动室举行。活动因主题、产品和场地限制,限我校10位宝宝家长自愿报名,参加此次活动。我院部分教师参加此次活动。

活动中,早上六点(北京)教育科技有限公司向大家介绍了孩子在阅读绘本与习惯养成方面普遍存在的问题和家长们普遍面临的困难,以及与之相关的理念和方法。并展示了使用绘本机器人在50-100寸的投影上,家长陪孩子讲精彩故事的方法。这种方法让家长和孩子的双手从绘本上解放出来,将更加有利于一边阅读绘本一边亲子互动。这引起了此次活动参与者极大的兴趣,大家纷纷拿起机器人感受真实体验,并对这一方法表述赞同,愿意作为种子家长试用这一绘本机器人。

活动虽然人数有限,但活动现场气氛热烈,大家围绕绘本阅读和习惯养成,并结合孩子的实际情况和养育过程中遇到的问题,进行了广泛而深入的探讨。

 

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: