北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

我校与ACU开展学前教育主题研讨活动

时间:2016年10月25日 15:02    来源:     浏览:

2016年10月25日,北京开放大学与澳大利亚天主教大学(ACU)围绕学前教育主题开展了研讨活动。ACU教育专家、教育学院院长卡梅尔(Carmel Diezmann)教授,北京开放大学校长黄先开、副校长张纪勇以及北京师范大学教育学部学前教育研究所李敏谊副教授出席活动,学前教育学院、国际文化学院教师参加了研讨。

已有150多年历史的澳大利亚天主教大学(简称ACU)是一所由澳大利亚政府资助的国立大学,其教育专业和护理专业在澳大利亚首屈一指。卡梅尔教授介绍了ACU的基本情况,重点解读了“ACU的幼儿教育学士指南”(Bachelor of Early Childhood Education (Birth to Five Years) Handbook–ACU),详细介绍了ACU学前教育专业学分设置、课程体系、教学模式、研究重点、毕业要求等。双方研讨了两校在线课程和培训课程合作的可能性以及在学前教育的STEM教育(科学/技术/工程和数学教育)开展合作研究的可行性。

黄先开介绍了北京开放大学的基本情况,以及学前教育等专业建设情况,表示双方可以在教师培训、课程资源共建共享、学位课程合作、专业人才培养等方面开展全方位的合作。

卡梅尔教授表示,愿意进一步与我校教师就相关课程详细内容进行远程讨论,并愿意就学前教育专业专科、本科毕业实施环节的内容,以及学生毕业标准等问题进行更加深入的研讨。

我校学前教育学院的老师们与卡梅尔教授进行了互动研讨,并结合个人研究兴趣分别选择了ACU一门课程,进一步开展比较研究。通过这次主题研讨,双方对彼此学校的专业情况有了简要了解,就双方学术研究与合作意向交换了初步意见,为进一步的深入研讨和实质合作奠定了基础。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: