北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

心怀梦想 脚踏实地——16秋北开自主专业学前教育(本科)在门头沟分校隆重开班

时间:2016年10月18日 15:04    来源:     浏览:

2016年10月18日上午,北京开放大学16秋自主专业学前教育专业(本科)在门头沟分校隆重开班。北京开放大学学前教育学院院长王宁宁、门头沟区教委侯永忠副主任、白丰莲副主任,门头沟区教委相关科室领导参加开班仪式。

学员代表首先发言,明确了学习的目的,坚定了自己继续求学的决心,本专业导学教师也希望大家尽快适应新的学习模式,在班级网上学习交流平台中群策群力、互相学习,建立开放、和谐的班集体,解决教学中的现实问题。

门头沟分校李泽校长祝贺各位学员重新踏上求学之路,感谢教委领导的殷切希望和政策支持。她向大家简介了学校发展现状、教学模式,并承诺为同学们提供一流的学习支持服务。

结合我国学前教育的现状,王宁宁院长引用宇航员景海鹏的话“如果没有梦想,灵魂就会失重。始终有梦,让我们脚踏实地”和大家共勉。她表示各位同学选择学前教育职业和选择北京开放大学学习的时机是生逢其时,前景广阔,责任重大,作为一位学前教育专家和前辈,她鼓励大家学思结合,见贤思齐,终身学习。

侯永忠副主任表示,要把门头沟区学前教育办成让百姓从得到充裕学位的满意到享受良好办学品质的满意。各位同学是从各园中选拔出的优秀教师,在享受教委给予的优惠政策时,要敢于吃苦,克服困难,掌握先进的学习方法,让自己永远处于学习的主动地位,争做习总书记提出的四有教师。最后,他代表教委感谢北京开放大学为门头沟学前教师搭建此平台,希望今后继续加强合作,共同为门头沟区学前教育提供更好服务。

会后,专业责任教师对学生进行了专业课程建设及学习规划的培训和日常学习方法及学习平台使用过程中困惑问题的指导及答疑。

据悉,2016秋北京开放大学门头沟分校学前教育(本科)专业共34名学生,其中29名来自区教育系统各幼儿园。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: