北京开放大学_教育学院_新版
新闻公告

学院动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 正文

海淀区幼儿园教师专项能力培训系列报道(三)

时间:2019年12月05日 11:31    来源:     浏览:

  教育学院于12月4日组织了参加2019年海淀区幼儿教师专题研修班学习的四十位老师,赴海淀区军委训练管理部第三幼儿园(以下简称三幼)观摩学习。

三幼地处海淀区玉泉路,是一所具有深厚历史底蕴和光荣传统的幼儿园,始建于1952年。在长达60多年的发展中,随着部队体制编制调整,园名多次更改。2001年被认定为“北京市一级一类幼儿园”,2003年被授予“海淀区卫生保健示范园”,2005年被授予“总参示范园”,2006年被授予“北京市社区儿童早期教育示范基地”,2008年通过海淀区示范园验收,成为海淀区示范园。

 

本次入园学习的目标是通过实践观摩和研讨,就幼儿园游戏和家园共育两个主题进行深入学习。目前三幼正在开展以积木建构游戏为专题的园本教研。研修班学员和带队的教育学院教师首先进班观摩了幼儿园的区域游戏环节,重点观察了不同班级中积木区的设置和建构游戏的开展情况,了解了园本教研的设计和实施。通过实践观摩,参加者对于不同年龄段幼儿建构游戏及其指导的特点有了更深入的理解。

进班观摩后,三幼苏园长进行了《家园沟通中的问题剖析》的专题讲座,两位教师分享了《家园沟通之意外伤害》和《互动式家长会》两个精彩案例。三幼教师团队和研修班学员就家长工作中的常见问题和解决策略等进行了互动讨论。

通过半天的观摩学习,研修班学员和带队教师感觉收获颇丰。无论是对幼儿游戏的指导和教研,还是对家长工作的有效策略等问题,大家都学习了很多新的想法和做法,深受启发。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号1号楼学前教育学院322室     邮政编码:100081      电话:010-82192399、010-82192099

访问: